ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 13:50

Трудовой конфликт в Альфа-Банке выплеснулся наружу

Бывший генеральный директор КУА «Альфа управление капиталом» опубликовал в Интернете материалы о своем конфликте с экс-работодателем и грозит судебным разбирательством.

Как утверждает Александр Калиновский, он работал в Альфа-Банке 4 года, с июля 2008 года – в КУА «Альфа управление капиталом». В апреле текущего года в контексте кризиса руководство Альфа-Банка предложило ему уволиться по согласованию сторон и предложило компенсационный пакет. По словам менеджера, после того, как он согласился, условия компенсации были резко ухудшены. Проверить слова обиженного сотрудника представляется невозможным, поскольку в Альфа-Банке комментировать трудовой конфликт не хотят, ссылаясь на незначительность темы как таковой.

Александр Калиновский утверждает, что после его отказа уволиться на невыгодных для него условиях, руководство Альфа-Банка всячески препятствовало выполнению его служебных обязанностей. В апреле-июне представители банка, по словам Калиновского, незаконно пытались блокировать платежи компании, используя третью подпись в Клиент – Банке. 23 июня Калиновскому сообщили, что по результатам собрания акционеров КУА исполнительным органом компании становиться не он, а новоизбранный президент компании. Для нового руководителя компании была изготовлена новая печать, что, по словам Калиновского, незаконно, ведь он своего разрешения на это не давал.

Как заверяет Калиновский, в конце июня охрана банка вообще не пускала его на свое рабочее место. Через несколько дней он был уволен за прогулы.

Трудовые споры при увольнении сотрудников – не новость, их было много особенно в острую фазу кризиса. В данной ситуации бывший сотрудник решил «пойти в народ» и предать огласке детали конфликта. Таким образом он, видимо, надеется пошатнуть твердость работодателя и выторговать для себя более выгодные условия увольнения. Однако банки, как правило, стремятся не выносить сор из избы. Поэтому, при подготовке этой новости журналисты «ДЕЛА» обратились к пресс-службе Альфа-Банка с конкретными вопросами, чтобы осветить их позицию. В Альфа-Банке прокомментировать ситуацию отказались.

«ДЕЛО» ожидает, что в «Альфа-Банке» найдут возможность и время, чтобы представить свою позицию в этом конфликте.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 13:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
kapra
kapra
27 июля 2010, 14:12
андрей
#
Альфа таким страдает, знаю еще людей, которых также подставили
+
0
syperskorpion
syperskorpion
27 июля 2010, 14:40
#
В Альфу перетекают Приватовские кадры, а у них это в пределах нормы.
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
27 июля 2010, 15:51
Харьков
#
Минус пресс-службе Альфы. В такой ситуации надо действовать, а не идти в отказ
+
0
BIG
BIG
27 июля 2010, 18:36
Иван, Киев
#
kalinovskiy.kiev.ua/content/view/7/12/
молодец, не побоялся защитить свою честь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд