ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 09:15

Киев остался должником Альфа-Банка

Альфа-Банк пролонгировал кредит на 750 млн.грн., выданный Киевской городской государственной администрации (КГГА) в апреле прошлого года.

Киевская горадминистрация и Альфа-Банк договорились о реструктуризации задолженности на 750 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба Альфа-Банка. «В апреле 2009 года немногие украинские банки продолжали кредитование корпоративных заемщиков. В условиях экономической нестабильности предоставление крупного кредита стало знаковым событием для рынка, а ставка в размере 21,5% была одним из лучших предложений на тот момент. Но теперь, благодаря добросовестному выполнению своих обязательств заемщиком и постоянному диалогу киевских властей с нами, банк смог предоставить еще более выгодные условия по данному кредиту», - отметил директор по корпоративному бизнесу Альфа-Банка Евгений Березовский.

Так, в прошлом году КГГА привлекла кредит у Альфа-Банка под 21,5% годовых, а с июля нынешнего года ставка снизилась до 16% годовых.

Кроме пролонгации «своего» кредита киевским властям удалось договориться с Альфа-Банком и о реструктуризации задолженности своих «подопечных» – коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс».

При этом КГГА настолько преуспела в диалоге с банком, что последний даже отказался штрафовать транспортные предприятия, являющиеся злостными нарушителями условий кредитного договора. «В связи с несвоевременным выполнением обязательств заемщиками, наш банк раньше был вынужден повысить процентные ставки по кредитам этим предприятиям. Теперь же, по условиям реструктуризации, ставки по их кредитам понижены до рыночного уровня», - говориться в сообщении пресс-службы Альфа-Банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 09:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд