ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 08:08

Уолл-стрит закрылась в плюсе на сильной статистике и хороших новостях

 Ведущие американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в понедельник - на фоне неожиданно сильных данных по продажам новостроек в США, а также на позитивных прогнозах по прибыли от второй по величине компании в США, занимающейся почтовыми отправлениями, FedEx Corp., свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке вырос на 0,97% и составил 10525,43 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 1,12% и оказался на уровне 1115,01 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 1,19% - до 2296,43 пункта.

«Акции будут увеличиваться в цене, - заявил агентству Bloomberg старший стратег по акциям Federated Investors Inc. Филипп Орландо (Philip Orlando). - Когда такая важная компания, как FedEx, которая определяет погоду на рынке, повышает свои прогнозы, это уже касается не только компании, но всей мировой экономики. Кроме того, данные по продажам новых домов оказались лучше наших ожиданий».

Согласно прогнозам менеджмента FedEx, чистая прибыль на акцию по итогам квартала, который завершится в августе, составит 1,05-1,25 доллара, что намного превышает предыдущие прогноз компании 0,85-1,05 доллара. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что данный показатель составит лишь 1 доллар.

На прошлой неделе о финансовых результатах отчиталась также крупнейшей в мире компании по доставке почтовых отправлений United Parcel Service, Inc., чистая прибыль которой по итогам второго квартала текущего года подскочила на 89,9% - до 845 миллионов долларов.

По мнению аналитиков, хорошие финансовые показатели и повышение прогнозов компаний в секторе почтовых отправлений могут свидетельствовать об усилении экономической активности в США.

Помимо корпоративных новостей поддержку Уолл-стрит в понедельник оказали также данные по продажам новых домов в США в июне. Показатель в рассматриваемом месяце неожиданно подскочил на 23,6% по сравнению с маем и составил 330 тысяч, что оказалось намного лучше прогнозов аналитиков. Они предполагали, что продажи новых домов за июнь вырастут всего до 315 тысяч с рекордно низкого майского показателя в 300 тысяч, который в текущем месяце был пересмотрен в сторону понижения - до 267 тысяч.

«Показатели по рынку жилья были столь удручающими в течение последних двух месяцев, что любое постепенное их улучшение крайне положительно воспринимается инвесторами на фондовом рынке», - отмечает глава отдела стратегии Turner Investment Partners Дэвид Ковач (David Kovacs).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 08:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд