ВХОД
Вернуться
26 июля 2010, 22:30

Компартия хочет разобраться, на что ушли кредиты от МВФ

Необходимо привлечь к уголовной ответственности тех, кто использовал кредиты МВФ для личного обогащения. Такое мнение высказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Надо разобраться во всей истории кредитования Украины Международным валютным фондом – с самого начала ее зарождения. Ведь если мы говорим о выполнении условий перед МВФ и кредиторами, предоставившими средства для этого, то мы должны разобраться, где сейчас эти кредиты?» - сказал Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ.

«Пришло время, когда власть заявила, что пора навести порядок, и я это подтверждаю. Порядок нужно навести, конечно, и в вопросе кредитования Украины», - подчеркнул он.

По мнению Симоненко, кредитование Украины деньгами МВФ не приносило ожидаемых результатов, поскольку часть выделенных средств присваивалась, что понуждало страну брать все новые кредиты. «И если вскрывшиеся моменты этого заслуживают, то необходимо привлечь к уголовной ответственности тех, кто использовал эти кредиты для личного обогащения», - заявил лидер КПУ.

Напомним, Кабинет Министров одобрил меморандум о сотрудничестве с МВФ 14 июля. По словам вице-премьер-министра Сергея Тигипко, объем и сроки предоставления первого транша для Украины планируется определить 28 июля в ходе заседания совета директоров МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2010, 22:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kralvas
kralvas
26 июля 2010, 22:34
#
Симоха проснулся:)
+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 июля 2010, 22:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ще їх тут не хватало.((( Дякуючи регіонам дорвались до корита, хоча вже давно їм треба бути в смітниках історії.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд