ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 15:05

В России организуют биржевую торговлю молоком

В России может быть создана биржа по торговле молоком и молочными продуктами. Такое предложение сделал председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко на встрече с вице-премьером российского правительства Виктором Зубковым, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, Зубков предложил сначала «посмотреть международный опыт и разработки на эту тему». Он добавил, что будет приветствовать все способы торговли через биржу, если они будут вести к снижению цен на товары.

Вице-премьер также заявил, что в качестве торговой площадки может быть использована Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге. Там и следует проводить пробные торги «хоть с 1 сентября или 1 октября».

По словам президента группы компаний «Доминант» Павла Демидова, производящей молочные продукты, через биржу можно реализовывать молоко, поставляемое из Белоруссии.

По темпам роста цен молочные изделия опережают большинство других продуктов в России. Так, в первом квартале 2010 года они подорожали на 6,3 процента, что в два раза выше уровня инфляции по стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 15:05 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд