ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 20:50

Семь европейских банков не прошли стресс-тест. В их числе - немецкий Hypo Real Estate

Сегодня, 23 июля, были обнародованы результаты стресс-тестов, проведенных национальными регуляторами финансовых рынков стран ЕС под эгидой комитета по банковскому надзору европейской Комиссии.

Как сообщает Reuters, семь из 91 финучреждения не прошли испытание, что означает, что они не справятся с еще одной возможной волной рецессии. Среди провалившихся банков семь небольших испанских финучреждений, греческий ATEbank и немецкий Hypo Real Estate, на спасение которого Германия ранее выделила 52 млрд евро.

Аналитики ожидали, что тесты не пройдут от пяти до десяти европейских банков. При этом специалисты отмечают, что в Европе стресс-тесты оказались более жесткими, нежели в США.

Отметим, что время публикации итогов стресс-тестов было выбрано с таким расчетом, чтобы не обрушить европейские финансовые рынки. Ожидается, что они успеют «переварить» полученную информацию к моменту возобновления торговых сессий в понедельник.

Проведенные стресс-тесты включают в себя оценку финансовых рисков и последствий шоковых воздействий на банковскую систему. Всего тестированию подверглись банки 16 стран еврозоны, а также финансовые учреждения Великобритании, Дании, Венгрии, Польши и Швеции. В частности, процедуру стресс-тестов проходили 14 кредитно-финансовых организаций Германии, 27 банков Испании, шесть греческих финансовых компаний, пять итальянских банков, четыре банка Франции и четыре британских банка. На долю проверенных банков приходится 65% банковских активов Европы.

Проверить банковские структуры на устойчивость Брюссель решил после того, как в Греции разразился долговой кризис. Стране потребовалась многомиллиардная помощь со стороны МВФ и еврозоны. Многие считают, что аналогичные проблемы могут возникнуть в Испании, Италии и Португалии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 20:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд