ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 18:52

Олимпиада в Сочи обойдётся России в 6 млрд долларов

Стоимость проведения Олимпиады-2014 в Сочи подсчитал вице-премьер Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак подчеркнул, что, несмотря на динамику, проблем в проекте огромное множество. Среди них он назвал вопросы растаможивания и пограничного контроля. «29 июля будет поставлена точка по упрощению всех пограничных и таможенных процедур», — заключил вице-премьер, добавив при этом, что в Имеретинской низменности олимпийские объекты будут строить 50 организаций, которым предстоит возвести 150 объектов.

Дмитрий Козак:

— Собственно Олимпиада стоит 6,1 млрд долларов, при этом 2,9 млрд долларов — государственные деньги, остальные — средства частных инвесторов. Общая суммам средств, которые планируется потратить на переселение, составляет 0,4 млрд долларов. Это на сегодня прогнозная оценка. Еще не все дома оценены. В частности, впереди предстоит большая работа в этом направлении по строительству дублера Курортного проспекта.

Дмитрий Козак также отметил, что на развитие региона значительная часть средств пойдет из внебюджетных источников. Частные инвестиции в размере 11,5 млрд долларов направлены на строительство порта, аэропорта, теплоэлектростанций, гостиниц и др.

Как отметил российский вице-премьер, российский бизнес активно откликнулся на возможность инвестирования в развитие Краснодарского края. Со своей стороны, по его словам, правительство создало благоприятные условия для развития бизнеса в этом регионе. «Несмотря на все рабочие трудности, у нас пока нет опасений, что проект не будет реализован своевременно», — отметил Козак.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 18:52 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд