ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 12:35

Венгрия не выживет без поддержки МФВ: мнение

У Венгрии не будет доступа к рынкам капитала, если она не сможет достичь соглашений с Международным валютным фондом и Евросоюзом о кредите. Такого мнения придерживается Питер Монтальто, лондонский экономист компании «International Plc», сообщает «Bloomberg».

Напомним, 17 июля, МВФ и ЕС не смогли договориться с правительством Виктора Орбана о предоставлении кредита в размере 20 млрд евро (26 млрд долларов). При этом Министр экономики Венгрии Гиорги Матольчи сказал, что «со временем» договоренность может быть достигнута. Правительство ожидает, что миссия МВФ и ЕС вернутся в Венгрию в сентябре.

Предположение, что Венгрия в состоянии финансировать себя без поддержки МВФ, является «мифом» и может привести к «неприятным рискам» на финансовых рынках в любое время, рассказывает П.Монтальто. «Мнение, что Венгрия имеет доступ к рынку источников и не нуждается в помощи со стороны МВФ в 2011 году - это миф. Провал Венгрии в продаже государственных облигаций на аукционе, на этой неделе, является тревожным знаком», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Испания, Ирландия и Греция за последние две недели разместили гособлигаций на 13 млрд долларов, Только Венгрии не удалось полностью разместить выпуск бондов: были проданы облигации на 34,9 млрд форинтов при запланированном объеме в 45,5 млрд (1 млрд евро против 1,3 млрд соответственно).

«Инвесторы ожидают, что правительство Венгрии должно будет поднять ставки на следующих аукционах. Соответственно, нет смысла инвестировать сегодня с доходностью 5,47%, если через неделю можно будет получить 6% (условно)», - прокомментировалситуацию с размещением евробондов старший аналитик «Еavex Capital» Владимир Динул.

Помощь фонда - это «тонкий шанс избежать греческой ситуации», говорит лондонский экономист.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 12:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд