ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 08:54

Таиланд намерен закупить крупную партию украинских БТРов

Власти Таиланда планируют закупить для своей армии 121 украинский бронетранспортер (БТР) на сумму 4,6 млрд. бат ($142,5 млн.). Об этом сообщила ведущая англоязычная газета Таиланда «Bangkok Post» со ссылкой на источник в вооруженных силах.

Как передает телеканал «1+1», по данным издания глава армии Анупонг Паойинда решил потратить неизрасходованный бюджет армии на 2010 год на закупку 121 БТР из Украины, а постоянный секретарь Минобороны Апичарт Пенкитти подтвердил, что армия уже получила одобрение Министерства на эту покупку и располагает для этого достаточными средствами. «Потребности страны возросли, и, судя по всему, она интересуется украинской бронетехникой», - прокомментировал действия тайских военных эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Три года назад тайская армия заказала у Украины 96 бронетранспортеров модели «БТР-3Е1» на сумму около 4 млрд. бат ($3,8 млн.). Однако эти машины не поступили в Таиланд из-за проблем с двигателями.

Заинтересованность Таиланда в «БТР-3Е1» объясняется дешевизной украинских машин. «Канадские машины замечательные, однако за одну и ту же сумму можно приобрести в два раза меньше бронетранспортеров из Канады, чем из Украины», - заявлял в 2007 году тогдашний Министр обороны Таиланда Бунрод Сомтас.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 08:54 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд