ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 13:57

МВФ списал Гаити 268 млн долга и одобрил новый кредит

Международный валютный фонд списал Гаити долг в 268 млн долларов. Решено также выделить Гаити новый кредит в размере 60 млн долларов - прежде всего, для поддержания финансовых институтов страны и ее национальной валюты.

Трехлетний кредит МВФ не будет облагаться процентными ставками до конца 2011 г., после чего процентная ставка будет оставаться на уровне не выше 0,5%.

По словам главы миссии МВФ на Гаити Коринн Делечат, меры МВФ направлены не на увеличение внешнего долга островного государства, а на обеспечение устойчивости ее банковской системы, что может быть достигнуто большими денежными вливаниями в страну.

Жертвами землетрясения на Гаити стали 222,5 тыс. человек. Через полгода после сильнейшего землетрясения на Гаити в стране не имеют жилья около 1,5 млн человек.

В марте этого года Межамериканский банк развития принял решение о списании долга Гаити в размере 479 млн долларов и открыл новую кредитную линию на сумму в 200 млн долларов. В прошлом году Парижский клуб кредиторов также решил списать Республике Гаити весь долг странам-членам клуба в размере 214,8 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 13:57 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд