ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 15:31
Нефтяные компании создадут систему предотвращения утечек за миллиард долларов
Нефть на побережье Мексиканского залива. Фото morenewsnow.com

Нефтяные компании создадут систему предотвращения утечек за миллиард долларов

Крупнейшие нефтяные компании мира, включая Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, потратят миллиард долларов на создание системы сдерживания утечек нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters.

Для разработки системы и ее поддержания в рабочем состоянии Exxon и Shell, а также ConocoPhillips и Chevron Corp учредят некоммерческую организацию Marine Well Containment Company. Система будет рассчитана на работу на глубинах до 3 километров, а также будет способна улавливать до 100 тысяч баррелей нефти в сутки.

Подобным образом нефтяные компании отреагировали на катастрофу танкера Exxon Valdez у берегов Аляски в 1989 году: они учредили организацию Marine Spill Response Corp, которая предоставила оборудование для борьбы с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Компания BP уже пообещала, что присоединится к общим усилиям как только полностью ликвидирует утечку нефти в Мексиканском заливе.

BP начала спасательную операцию с целью остановить разлив нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. После взрыва нефтедобывающей платформы, которая работала для компании BP, и повреждения нефтяной скважины, в воду вылилось более 4 миллионов баррелей нефти.

Долгое время усилия BP по устранению утечки не приносили результатов. 12 июля с помощью подводных роботов специалисты компании установили на поврежденную скважину очередной защитный купол, с помощью которого удалось прекратить поступление нефти в воды залива.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 15:31 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд