ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 16:40

Лужков опять посягнул на территориальную целостность Украины

Мэр Москвы Юрий Лужков в четверг заявил, что Россия должна сохранить Севастополь как свою военно-морскую базу и не вестись на всякие инсинуации. Два года назад за такие высказывания Лужкова огласили персоной нон грата в Украине.

«Нам ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым. Эта позиция постоянная. На все инсинуации мы отвечаем: Севастополь - это русский город, это военно-морская база России, которая обеспечивает геостратегический баланс на юге России. А его потеря - это потеря юга России», - заявил Лужков на торжественном приеме, посвященном Дню Военно-морского флота РФ в четверг в Москве.

Он отметил, что москвичи поддерживали действия столичных властей по поддержке Военно-морского флота в тяжелые 1990-е годы.

«Мы должны противостоять любым тенденциям ослабления наших позиций на морских рубежах, где бы они не были, и даже на Каспии», - подчеркнул мэр Москвы.

Он добавил, что городские власти, а также государство продолжат оказывать поддержку флоту, создавать новые корабли, вооружение, «чтобы любой желающий встретил достойный отпор».

Напомним, в мае 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрете въезда Лужкова в Украину из-за его высказываний о статусе Севастополя. Но в начале июня в телефонном разговоре президент Украины Виктор Янукович лично сообщил Лужкову, что теперь мэру Москвы не просто разрешен въезд в страну, но и что он желанный гость в Украине.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
22 июля 2010, 19:08
#
Собаки лают, а караван идет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд