ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 11:49

В Верховной Раде активизировались лоббисты игорного бизнеса,- Королевская

В последнее время в Верховной Раде активизировались лоббисты игорного бизнеса. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя законопроект «О государственной поддержке развития физической культуры и спорта, спортивной деятельности, государственной молодежной политике» (№6526), сообщает ее пресс-служба.

«В этом законе нет развития ни физической культуры, ни спортивной деятельности, ни молодежной политики. Он полностью направлен на законодательное урегулирование вопросов организации и проведения азартных игр. Это - попытка через »черный ход« легализовать игорный бизнес», - заявила Королевская.

В то же время, по ее словам, законопроект №5349 (по соблюдению законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине), который дает милиции реальные возможности по борьбе с нелегальными игровыми салонами, отправлен на повторное первое чтение. По мнению экспертов, депутаты не хотят его принимать, так как в парламенте существует мощное лобби, заинтересованное в существовании подпольного игорного бизнеса.

Глава парламентского комитета считает, что в урегулировании вопроса игорного бизнеса в Украине нужно быть последовательными. «Сначала следует полностью искоренить существующий нелегальный игорный бизнес, а уже после этого проводить дискуссию о том, в какой форме, в каком виде и в каком регионе легальный игорный бизнес может существовать. И решать быть или не быть игорному бизнесу в Украине должны люди, а не чиновники», - подчеркнула Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 11:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд