ВХОД
Вернуться
22 июля 2010, 11:11
Кабмин значительно упростил процедуру выдачи жилищных субсидий

Кабмин значительно упростил процедуру выдачи жилищных субсидий

Правительство Украины значительно упростило процедуру выдачи жилищных субсидий, сообщил заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко.

«Наша задача до 1 сентября полностью сделать все для того, чтобы каждый человек в стране знал об этой программе и о том, каким образом сегодня состоялось упрощение и какие новые механизмы реализации этой программы», - подчеркнул он. В частности, по словам Ващенко, сократился перечень необходимых для получения субсидий документов: вместо восьми документов для пенсионеров и нетрудоспособных лиц будет только два - декларация и заявление на получение субсидии, для других категорий населения еще прилагается справка о доходах. Также чиновник сообщил, что упрощенно и форму декларации - до одной страницы вместо четырех-пяти. «Мы изъяли все, что наш взгляд не является обязательным для того, чтобы орган труда и социальной защиты понял это заявление и мог уже самостоятельно отработать с другими органами, которые занимаются вопросом водоснабжения, жилыми конторами, БТИ и т.д. Все что раньше было делать сам гражданин - теперь за него сделает государство », - подчеркнул он. По словам Ващенко, каждый пенсионер от Пенсионного фонда по почте получит утвержденные Кабмином бланки документов, необходимых для получения субсидий, и образец их заполнения, а также бесплатный конверт для отправки заполненных документов в орган социальной защиты.

«Минтруда сделает все для того, чтобы прийти и к тем, кто не способен самостоятельно ни заполнить, ни написать. Люди, имеющие проблемы и недостатки зрения, слуха и т.д., к каждому из них придет социальный работник и поможет все это сделать », - пообещал замминистра. Между тем, отметил Ващенко, по данным социологических исследований, 90% граждан хорошо знакомы с программой жилищных субсидий:

«Это одна из наиболее известных в обществе программ и мы в этой связи не ожидаем каких-то лишних проблем. Люди в принципе знают, как это действует, единственное - мы бы хотели помочь избежать лишних проблем, которые возникают», сказал он, добавив, что при новой системе получить субсидии смогут ориентировочно 1,5 млн семей.


Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2010, 11:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд