ВХОД
Вернуться
21 июля 2010, 23:25

Болгария согласилась участвовать в Nabucco

Правительство Болгарии 21 июля одобрило соглашение об участии страны в проекте строительства газопровода Nabucco. Об этом сообщает Reuters.

По Nabucco, который считается основным конкурентом российского «Южного потока», газ будет поставляться в европейские страны в обход России. Новый газопровод станет продолжением маршрута Баку-Тбилиси-Эрзурум, а затем пройдет через Турцию в балканские страны до Австрии. 

Реализует проект консорциум Nabucco Gas Pipeline International. В его состав, помимо болгарской Bulgargaz, входят также австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz и турецкая Botas.

Запуск Nabucco намечен на 2014 год. Осенью 2010 года власти ЕС должны принять финальное инвестиционное решение относительно проекта или отказаться от него. Проектная мощность газопровода составляет 30 миллиардов кубометров, а его стоимость, по предварительным оценкам, - около 8 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что 16 июля Болгария подписала с Россией так называемую «дорожную карту» по газопроводу «Южный поток», по которому российский газ будет поступать в Южную Европу по дну Черного моря. Затраты на возведение болгарского отрезка Южного потока оцениваются в 935 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2010, 23:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд