ВХОД
Вернуться
21 июля 2010, 22:40

«Газпром» увеличил поставки газа в Турцию на 57%

«Газпром» увеличил поставки газа в Турцию на 57% - с 14 млн куб. м до 22 млн куб. м в сутки в связи со взрывом на газопроводе в Турции. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

«В результате взрыва на газопроводе, по которому иранский газ поступает в Турцию, компания BOTAS обратилась в Газпром с просьбой увеличить поставки российского природного газа по газопроводу »Голубой поток« до устранения последствий аварии», - говорится в сообщении компании.

Заявка компании BOTAS на 22 июля 2010 г. составляет 32 млн куб. м. В «Газпроме» поясняют, что компания BOTAS и ранее запрашивала увеличение поставок сверх максимальных суточных обязательств. «Газпром» при наличии технических возможностей всегда шел навстречу просьбам турецкой стороны, поставляя большие объемы природного газа«, - говорится в сообщении »Газпрома".

В «Газпроме» напоминают, что Турция уже не первый год занимает второе место по объемам закупок российского газа. В 2009 г. в эту страну было экспортировано 19,98 млрд куб. м газа. Первые поставки российского газа в Турцию начались более 20 лет назад.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2010, 22:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд