ВХОД
Вернуться
21 июля 2010, 10:55
МВФ примет решение о выделении Украине кредита 28 июля
Глава МФВ Доминик Стросс-Кан. Фото Рейтер

МВФ примет решение о выделении Украине кредита 28 июля

Запрос Украины на начало новой программы сотрудничества, поддержанной кредитом stand-by, совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит 28 июня.

Как говорится в сообщении фонда в среду, одновременно планируется принять решение об отмене действующего соглашения.

Напомним, миссия МВФ сообщила в начале июля, что будет рекомендовать совету директоров выделить Украине 14,9 миллиарда долларов в рамках 2,5-летней программы stand-by.

Однако руководство МВФ обещало рассмотреть вопрос о поддержке Украины при условии, что Киев выполнит ряд предварительных условий и даст гарантии проведения дальнейших реформ.

Выполняя эти условия, Киев принял закон о секвестре бюджета и сокращении дефицита до 4,99 процента валового внутреннего продукта с 5,3 процента, укреплении независимости Нацбанка.

Украина также обязалась улучшить финансовое состояние госхолдинга Нафтогаз, ограничивая его дефицит до 1,0 процента к ВВП в 2010 году, и добиться бездефицитности компании в 2011 году.

Двигаясь в этом направлении, Национальная комиссия по регулированию в энергетике (НКРЭ) утвердила в среду решение о повышении с 1 августа на 50 процентов цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2010, 10:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
21 июля 2010, 19:26
#
давай бабла Америка-хоть гульнем на последок…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд