ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 16:40

НБУ замораживает депозитные операции 50-ти банков

НБУ замораживает депозитные операции 50-ти банков. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-президент Ассоциации украинских банков Владимир Бондарь.

«По нашим оценкам, пункт 6 постановления НБУ №273 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» практически замораживает депозитные операции не менее 50-ти банков. Это приведет к вытеснению этих банков с рынка депозитных услуг», - сказал Бондарь.

По словам эксперта, это абсолютно не логичное решение регулятора, поскольку именно «малые банки устояли в кризис, они имеют прибыль, в то время как у крупных банков - убытки».

Эксперты банковского сектора также заявили на пресс-конференции, что банкиры удивлены решением НБУ, ограничивающим депозитные портфели банков. «Если Нацбанк решил уменьшить количество банков, то давайте проводить перерегистрацию. Однако если есть закон, существуют определенные правила игры, меня смущает, что они начинают быстро меняться именно в условиях кризиса, из которого банковский сектор Украины еще не вышел. Когда принимаются такие решения (постановление НБУ №273 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» в части повышения размера минимального регулятивного капитала до 120 млн грн) с сегодня на завтра - это вызывает недоумение. Банки нужно стимулировать, но не таким способом», - отметил председатель совета Международного инвестиционного банка Константин Ворушилин.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
20 июля 2010, 18:05
Харьков
#
Подтолкни падающего…
+
0
vovanitch
vovanitch
20 июля 2010, 22:54
#
Проанализируйте череду последних новостей — там все просто кричит о том, что у нас гиганскими темпами начали перераспределять все материальные ресурсы страны от бедных к богатым, от маленьких к большим, от фирм к синдикатам, от слабых к сильным и.т.д. А завтра всю эту выкинутую на улицу массу людей тупо загонят на ИХ заводы и ИХ фабрики с 6 дневной рабочей неделей, смешной зарплатой, от которой вы будете зависеть полностью, и 65-летним сроком выхода на пенсию.
Люди! Вы замечаете, как за каких-нибудь пол года, нас всех «построили» почти так же, а может даже и круче, чем в северной державе. Да и действуют они самыми, что ни на есть бандитскими методами. Раньше были биты и утюги, а теперь у них есть налоговые, СБУ, прокуратура, суды и милиция. Им нужны бедные, молчаливые, беспомощные рабы, а не те, кто умеет думать и завтра может профинансировать на выборах другую силу.
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
21 июля 2010, 00:00
Харьков
#
Это все эмоции. Полгода здесь ни при чем. В данном случае (по новости) — вопрос касается качества работы банков, которые должны быть не просто вывеской, а финучреждением, у которого, как и у любого бизнеса должна быть цель, прибыль, стратегия, администрирование.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд