ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 14:32

В Киеве обманули банк на 100 млн гривен

Руководитель одной киевской фирмы незаконно реализовала залоговое имущество за полученный в банке кредит. Убытки банка составили 101,7 млн гривен.

Следственные органы милиции на прошлой неделе (12-18 июля) возбудили уголовное дело по факту присвоения руководителем общества с ограниченной ответственностью 101,7 млн гривен в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, женщина-руководитель подозревается в том, что незаконно реализовала залоговое имущество за ранее полученный в банке кредит, чем нанесла убытки банковскому учреждению на 101,7 млн гривен.

Дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следует указать, что 100 млн гривен - довольно крупная сумма даже для банков, входящих в группу крупнейших в Украине. Так, например, Приватбанк в первом полугодии 2010 г. получил чистой прибыли более 600 млн гривен.

Напомним, ранее органы прокуратуры возбудили уголовное дело против должностных лиц одного из хлебоприемных предприятий по подозрению в присвоении 3,5 млн гривен Аграрного фонда в Кировоградской области.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 14:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд