ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 11:58

В России начнут выдавать виртуальные кредиты

Российские потребители вскоре смогут получить экспресс-кредит не только при покупке товара в магазине, но и в он-лайне. Газета «Ведомости» пишет, что пилотный проект по предоставлению подобных кредитов в августе запустит брокер «Фосборн хоум».

Схема будет работать практически так же, как и при посещении обычного магазина. Клиент должен выбрать товар, а затем обратиться за кредитом. При этом ему придется заполнить анкету в электронном виде, а также предоставить отсканированную копию паспорта. Брокер проверит данные, после чего, уведомив покупателя и об условиях кредитования, направит запрос в соответствующий банк. Ожидание ответа займет для клиента около 20 минут, после чего клиент окончательно подтвердит заказ.

Подобный кредит будет предоставляться лишь на часть стоимости покупки. Свой же взнос клиент может сделать с помощью кредитной карты или наличными при доставке товара курьером. Тогда же ему будет предоставлен на подпись и кредитный договор. В течение недели после передачи товара и подписания договора интернет-магазин получит деньги, а брокер - комиссию от банков.

Газета отмечает, что российский интернет-магазин Ozon уже пытался использовать кредитные схемы продаж, но они оказались невостребованными из-за небольшой величины среднего чека.

Стоит отметить, что к 1 января 2010 года российские банки выдали населению кредитов на 3,6 триллиона рублей. Лишь 103 миллиарда рублей из них было предоставлено в торговых сетях.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 11:58 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд