ВХОД
Вернуться
20 июля 2010, 09:17

Уoлл-cтpит закрылась в плюсе в ожидании отчетов

Американский рынок акций вырос к закрытию торгов понедельника на волне оптимизма в ожидании финансовых отчетов за второй квартал ведущих технологических компаний и после того, как весомый компонент индекса Dow Jones - Boeing - сообщил о росте заказов.

Общий индекс S&P 500 вырос на 0,60 процента, индекс ведущих компаний традиционного сектора экономики Dow Jones прибавил 0,56 процента, а технологический индекс Nasdaq 100 - 0,88 процента.

Инвесторы ожидают хороших отчетов крупнейшего в мире поставщика технологических услуг - International Business Machines - и производителя чипов Texas Instruments, надеясь, что они повторят сильный результат Intel, объявленный на прошлой неделе. Превысившие прогнозы прибыль и выручка Intel указали на рост расходов на технологии.

«Это та сфера, где отчеты о доходах оказались самыми хорошими», - сказал аналитик из MF Global в Чикаго Ник Каливас.

«Это объясняет несколько больший оптимизм инвесторов по этому сектору».

Акции IBM к концу торгов на Нью-йоркской фондовой бирже подорожали на 1,4 процента, Texas Instruments - на 3,2 процента.

Однако после закрытия торгов котировки обеих компаний опустились на 4 и 6 процентов соответственно из-за недотянувшей до ожиданий выручки по причине снижения курса евро во втором квартале.

Акции Boeing Co выросли на 2,1 процента, после того как компания объявила о получении заказов на 30 крупных авиалайнеров от авиакомпании Emirates, отметив, что ожидает новые заказы на этой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2010, 09:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд