ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 18:57

Министр финансов Греции: Греческие банки выдержат европейские стресс-тесты

Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину выразил уверенность, что греческие банки покажут достойные результаты по итогам банковских проверок, предпринятых европейскими регуляторными органами, передает Associated Press.

Известно, что среди европейских кредитных организаций, которые подвергнутся стресс-тестам, числятся 6 греческих. Так, регуляторы заинтересовались устойчивостью частного Piraeus Bank, государственных ATEBank и Hellenic Postbank, а также крупнейшего и самого старого банка Греции National Bank of Greece, одного из крупнейших EFG Eurobank Ergasias и лидера обслуживания частных клиентов Alpha Bank. Также сообщается, что в настоящее время правительство занимается рассмотрением предложения одного из них, а именно Piraeus Bank, о покупке долей в ATEBank и Hellenic Postbank, и на решение властей может в значительной степени повлиять результат проверок.

Как сообщалось ранее, обзорные результаты банковских стресс-тестов будут опубликованы 23 июля после закрытия торговой сессии. Обнародование деталей намечено на начало августа 2010 г.

Свои прогнозы в отношении результатов стресс-тестов озвучили также многие международные эксперты. По большей части их мнения совпадают: они ожидают, что серия проверок станет доказательством здоровья и устойчивости европейских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 18:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд