ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 14:15

Крупнейший украинский кредитный союз полностью перешел под контроль Госфинуслуг

Временный администратор КС «Первое кредитное общество» Светлана Слободянюк официально приступила к выполнению своих обязанностей.

Сегодня была внесена информация в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей о смене руководства крупнейшего кредитного союза Украины – «Первого кредитного общества» (Одеса). Новым официальным руководителем этого союза, согласно данным Госреестра, была назначена Светлана Слободянюк.

«Наш временный администратор, утром наконец-то был внесен в Единый госреестр… Это дало ему поддержку местных правоохранительных органов. Если раньше его действия могли трактоваться по закону как «силовой захват кредитного союза», то теперь так можно уже трактовать действия прежнего руководства «Первого кредитного общества», которое предпринимает какие-то попытки ворваться в офис», - заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

Напомним, Госфинуслуг еще 8 июля своим распоряжением отстранила от выполнения обязанностей прежнее руководство «Первого кредитного общества», введя в этот кредитных союз временную администрацию. Однако временный администратор Светлана Слободянюк на прошлой неделе не смогла приступить к своим обязанностям, так как официально изменение в руководстве союза не было отмечено в Едином госреестре, без чего полномочия временного администратора были ограничены. К тому же прежнее руководство кредитного союза не приветствовало введение временной администрации.

В пятницу на помощь временному администратору в Одессу отправился глава Госфинуслуг Василий Волга. «Я встречался с мэром города и с силовыми структурами, а также с вкладчиками кредитных союзов и местными средствами массовой информации. С местными органами власти мы договорились о том, каким образом будет происходить координация действий между ними и Госфинуслуг», – сообщил он.

По словам Волги, во время его пребывания в Одессе, удалось остановить начавшийся масштабный вывод денег из союза и сохранить первичные документы (сотни тысяч договоров) проблемного союза, которые из подвала «Первого кредитного общества» (ПКО) пыталось вывезти прежнее руководство.

«Временный администратор сегодня приступила к своим обязанностям, получив доступ к документам ПКО. Теперь главная задача, которая стоит перед Светланой Слободянюк – подготовить план финансового оздоровления союза и предоставить его в Госфинуслуг до конца августа», – добавил Волга.

Пока что центральный офис ПКО заблокирован, в нем находится временный администратор, а вот многие сотрудники ПКО не могут попасть вовнутрь из-за того, что вокруг офиса собралась толпа людей. Офис охраняют представители силовых структур.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 14:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд