ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 11:29
Украина оказалась на 73-м месте в рейтинге счастливых стран

Украина оказалась на 73-м месте в рейтинге счастливых стран

Самыми счастливыми странами в мире были признаны Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды. Такой рейтинг составил центр «Gallup».

А вот Украина в этом списке стоит только на 73-й позиции - вместе с ЮАР, Ливаном, Россией, Румынией и Словакией. Последнее же, 155-е, место занимает африканская страна Того.

Разработчик опроса Джим Хартер пояснил, что «у скандинавских стран на очень высоком уровне забота о базовых нуждах населения».

Также исследователи подсчитали по каждой стране процент людей, борющихся с жизненными неурядицами и страдающими от них. Выяснилось, что больше всего «борющихся», помимо африканцев - в Киргизстане, Малайзии и Мьянме, а «страждущих» - в Бурунди, Болгарии и Грузии.

В Украине, согласно данным опроса, 21% людей считают себя счастливыми, 26% - несчастными, а 53% - борются с неурядицами.

Отметим, что с 2005 по 2009 год социологи центра опрашивали людей из 155 стран. Сперва жителей просили оценить свое счастье по 10-балльной шкале. Затем интересовались, как они чувствовали себя накануне.

Это позволило просчитать «ежедневный опыт»: хорошо ли отдохнул человек, не чувствует ли боль, уважают ли его и реализовывает ли он интеллектуальные способности.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 11:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд