ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 10:50

Антонов представит на Фарнборо-2010 новый Ан-158

Один из крупнейших в мире авиационно-космических салонов открывается сегодня в британском местечке Фарнборо. ГП «Антонов» представит на международном аэрокосмическом салоне «Фарнборо-2010» (Farnborough International Airshow 2010), который пройдет с 19 по 25 июля 2010 года в Англии, региональный реактивный самолет нового поколения Ан-158, сообщила пресс-служба предприятия.

"Это высокотехнологичный конкурентоспособный продукт, соответствующий всем современным требованиям и нормам безопасности и экологичности, а также пожеланиям его потенциальных эксплуатанов. Гарантия этому – сочетание технологических достижений ведущих авиационных предприятий мира, принимающих участие в программе Ан-158, с богатым опытом «Антонов» в создании региональных самолетов», - отметил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий КИВА.

Впервые поднявшись в небо 28 апреля 2010 года, самолет начал программу летных испытаний. До настоящего времени выполнено более 30 полетов общей продолжительностью более 70 часов. Завершить программу сертификационных испытаний и получить сертификат типа планируется до конца текущего года.

На серийном заводе «Антонов» в Киеве ведутся работы по запуску самолета в производство в кооперации с партнерами из РФ и других стран. Принимая участие в выставке «Фарнборо-2010», ГП «Антонов» намерен провести переговоры с представителями авиационной промышленности и эксплуатантов авиатехники разных стран с целью продвижения продукции и услуг «Антонова» на международный рынок. Планируется также подписание ряда соглашений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время работы салона компания «Гражданские самолеты Сухого» /ГСС/ планирует подписать контракт на поставку 30 самолетов «Сухой Суперджет 100» с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии. А лизинговая компания «Ильюшин Финанс» /ИФК/ - контракт на поставку трех Ан-148 российской авиакомпании.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Антонов» (г. Киев) создано путем присоединения ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» к ГП «Авиационный научно-технический комплекс имени О.К. Антонова» (АНТК) в июле 2009 года, и в январе 2010 года ГП «АНТК им. О.К. Антонова» было переименовано в ГП «Антонов».

АНТК им. Антонова основан в 1946 году. Среди известных самолетов, в конструкторской разработке которых в последнее время принимал участие АНТК им. Антонова, - Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140 и другие.

ГП «Антонов» является правопреемником всех прав и обязанностей ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» и на сегодня состоит из главного предприятия и двух филиалов (филиал «Серийный завод «Антонов» и филиал «Антонов-Агро»).

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд