ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 10:15

Karya Tour должна туристам минимум 1,4 млн грн.

По состоянию на 16 июля 2010 года в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины поступило свыше 40 заявок от турагентов, пострадавших от банкротства Karya Tour. Общая сумма долга туристам превышает 1,4 млн. грн. Заявки продолжают поступать.

В самой Karya Tour заявляют, что за период с 27 апреля по 8 июля перечислила своему турецкому партнеру – компании Sunspot Seyahat LTD. STI $2, 2 млн.

Между туроператором и его турецким партнером заключен агентский договор, согласно которому Karya Tour перечисляет агенту средства как предварительную оплату за размещение украинских туристов. Объем средств, которые компания перечислила партнеру в этом сезоне, составляет $2, 2 млн. Сотрудничество с турецкой фирмой Sunspot Seyahat LTD происходило на протяжении длительного времени. При этом никаких спорных вопросов никогда не возникало. Однако, на протяжении последних нескольких дней туристы по неизвестным причинам не были заселены в отели. В то же время, деньги за этих туристов были перечислены партнеру в полном объеме» - заявляют в Karya Tour.

Банкротство турецкого партнера компании очень сильно ударило по ней. «После банкротства нашего партнера возможностей выжить у компании практически не осталось. Сейчас наша основная задача - вернуть деньги туристам, которые покупали наши путевки на июль и август», - сообщил «ДЕЛУ» источник в компании. Пресс-секретарь Государственной службы туризма и курортов Леонид Медяный также заявляет, что . служба делает все для того, чтобы компания вернула деньги людям, которые купили путевки и теперь не смогут воспользоваться ими. В ведомстве утверждают, что компания пока что продолжает работать, и ее лицензия не аннулирована.

«Для лишения туроператора лицензии нужны очень веские основания, в частности, решение суда. А иск к компании на данный момент пока никто не предъявлял. Кроме того, если компанию лишат лицензии, у нас не будет рычагов воздействия на нее», - говорит Леонид Медяный.

кария турНапомним, что 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО Карья Тур (Киев) и открыл ликвидационную процедуру. После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании «Кария Тур», начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера.

В свою очередь туроператор Karya Tour заявил о финансовых проблемах принимающей стороны - турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti, которая не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции. По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора Karya Tour.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 10:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд