ВХОД
Вернуться
19 июля 2010, 10:45

Поляки продают шведам мясной бизнес в Украине

Польский мясной концерн Duda продал свои сельскохозяйственный активы в Украине. Дома, сельхозтехника и права на недвижимость были проданы шведскому фонду Alpcot Agro за 3.5 млн. долларов.

«Деньги позволят нам прокредитовать остальные активы бизнеса в Украине и снизить финансовые расходы. Часть бизнеса, которая остается у нас, то есть кормовые и убойно-перерабатывающие цеха, является рентабельной», - сказал глава PKM Duda Мацей Дуда.

Напомним, в 2009 г. Duda из-за скачка курса валют и кризиса в отрасли была на грани банкротства. В связи с этим была принята программа реструктуризации. Согласно этому плану, должна была быть усилена централизация покупок и интеграция дистрибюторских фирм.

Эффекты оздоровления фирмы видны уже в сегодняшних результатах. В первом квартале группа Duda получила доход в 333 млн. злотых (105,4 млн. долларов) и 7,9 млн. злотых (2,5 млн. долларов) чистой прибыли.

«Ожидаем, что концерн покажет хорошие результаты за второй квартал. Это также вызвано тем, что отмечается рост цен на мясо», - сказала аналитик Моника Кальвасинская.

Напомним, в апреле этого года компания продала принадлежащее ей мясоперерабатывающее предприятие «Экспресс» в Ривненской области, которое приобрела в 2007 году за 12 млн. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2010, 10:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд