ВХОД
Вернуться
17 июля 2010, 15:00

Яценюк рассказал, до каких пор страна будет жить в долг

Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк убежден, что в Украине существует фактически две точки экономического роста - металлургия и сельское хозяйство. И пока правительство не займется развитием этих двух отраслей, вся экономика страны будет базироваться только на иностранных кредитах, которые страна проедает.

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк обратился к правительству с призывом сконцентрировать внимание на металлургии и сельском хозяйстве. «Это те точки роста украинской экономики, которые необходимо не только запустить, но и поддержать как бюджетными средствами, так и кредитными, и налоговыми льготами», - подчеркнул он.

По его словам, правительство должно поддерживать металлургов также через государственный заказ. Политик заявил, что страна не может зависеть исключительно от экспорта.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» заявило, что растущие цены на сырье и моменты обеспокоенности относительно ликвидности, связанные с возвратом НДС, указывают на давно существующие структурные недостатки украинской сталелитейной отрасли и могут, в конечном итоге, привести к консолидации производителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2010, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Kvark
Kvark
17 июля 2010, 15:30
#
До тех пор пока к власти будут приходить «девочки и мальчики» не имеющие ни жизненного, ни производственного опыта, а только опыт работать языком или сводить сальдо с бульдо в сельской бухгалтерии. Государство это не видеосалон и не пасека — там нужны совершенно другие компетенции! Сейчас, слава богу, у власти большинство профессионалов и не надо им мешать своими пустыми умозаключениями, которые преследуют одну цель — посветиться перед выборами!!!
+
0
PowerB
PowerB
17 июля 2010, 17:07
Elias Khamaz, Kyiv
#
+100

но вот тут « власти большинство профессионалов» не надо преукрашивать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд