ВХОД
Вернуться
17 июля 2010, 15:10

Объединение ж/д транспорта частных операторов с государственным будет происходить на добровольной основе, - «Укрзализныця»

Объединение железнодорожного транспорта частных операторов с государственным будет происходить лишь на добровольной основе. Об этом «Зеркалу недели» заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Черный, комментируя создание общего вагонного парка.

По его словам, те операторы, которые имеют мощные диспетчерские службы и захотят работать самостоятельно, смогут не менять обычную схему работы.«Никто не будет навязывать владельцам неприемлемых условий», - заверил Черный.

При этом он подчеркнул, что общий вагонный парк эффективно функционирует в европейских странах. «Это европейская практика. Там подвижного состава в собственности железных дорог почти нет, он преимущественно частный. Франция, Германия, Словакия, Венгрия уже, пожалуй, и забыли, что такое инвентарный парк. Они в основном осуществляют управление парками грузовых вагонов разных владельцев», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2010, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд