ВХОД
Вернуться
17 июля 2010, 10:24
AIG заплатит более 700 миллионов долларов за мошенничество
AIG.

AIG заплатит более 700 миллионов долларов за мошенничество

Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG) выплатит 725 млн долларов, чтобы урегулировать выдвинутые против нее обвинения в мошенничестве.

Эти средства получат три пенсионных фонда штата Огайо, подавших против страховщика коллективный иск в федеральный суд Манхэттена.

По заявлению менеджмента AIG, компания удовлетворена достигнутым компромиссом, передает Reuters.

Судебное разбирательство в отношении AIG было начато в октябре 2004 года. По словам генерального прокурора штата Ричарда Кордрея, представляющего интересы истцов, компания обвинялась в манипуляциях с бухгалтерией, ценными бумагами и мошенничестве при торгах. По его оценке, потери акционеров AIG в период с 1999 по 2005 гг. составили около 1 млрд долл.

Основным владельцем AIG в настоящее время является правительство США (ему принадлежит 80% акций компании), которое спасло страховщика от банкротства в конце 2008 года, выделив ему 182,3 млрд долл.

***

Страховой гигант AIG стал одной из первых крупнейших компаний мира, пострадавших от кризиса и получивших от государства осенью 2008 года огромную финансовую помощь - 180 миллиардов долларов. В качестве гарантии компания предоставила государству права на приобретение доли в ее капитале в размере 79,9 процента. Это решение Белого дома фактически спасло компанию от неминуемого краха. Однако руководители AIG, опасаясь возможных увольнений своих квалифицированных работников, продолжали выплачивать им миллионные премиальные - фактически за счет денег налогоплательщиков.

Первую прибыль за последующие семь кварталов страховщику удалось получить лишь к августу 2009 года - она составила 1,8 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2010, 10:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд