ВХОД
Вернуться
16 июля 2010, 09:44

JP Morgan Chase объявил о прибыли за апрель-июнь в размере 4,8 млрд долл

В США началась пора отчетности банков за второй квартал, который, судя по всему, оказался очень удачным. JP Morgan Chase, второй по величине активов банк США, вчера первым в секторе объявил о прибыли за апрель-июнь в размере 4,8 млрд долл., что вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года, пишет РБК daily. Генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон отметил, что хорошие результаты были достигнуты благодаря таким положительным факторам, как сокращение количества дефолтов у заемщиков и общее улучшение ситуации в экономике.

В первом квартале прибыль JP Morgan составила 3,33 млрд долл., и, таким образом, по итогам полугодия банк заработал 8 млрд долл. Это более чем в полтора раза превышает показатель первых шести месяцев 2009 г. (4,8 млрд долл.).

Хорошие показатели JP Morgan во многом являются заслугой лично Джемса Даймона. Ему удалось сохранить банк прибыльным в течение всего финансового кризиса, благодаря чему по итогам 2009 г. JP Morgan был признан самой влиятельной фирмой по версии журнала Forbes. Когда все продавали, банк покупал. В частности, JP Morgan приобрел активы Bear Sterns и Washington Mutual, укрепив свои позиции в инвестиционном секторе и розничном банкинге.

Кроме того, свою положительную роль сыграла активность JP Morgan на рынке IPO: в первой половине года банк стал одним из ведущих андеррайтеров при размещении акций и облигаций в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2010, 09:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд