ВХОД
Вернуться
16 июля 2010, 09:17

Украина переходит на общеевропейские стандарты классификации гостиниц

Украина переходит на общеЕвропейские стандарты классификации гостиниц. Вчера в Госслужбе туризма и курортов сообщили, что в ближайшее время примут за основу европейский стандарт ассоциации Hotelstars Union, пишет «Коммерсант-Украина».

Сейчас в Украине действует стандарт, разработанный на основе принятого во Франции.

Стандарт Hotelstars Union был утвержден 14 декабря 2009 г. в Праге членами ассоциации HOTREC - Швецией, Германией, Австрией, Швейцарией, Венгрией, Нидерландами и Чехией. Эта система дает более объективную оценку услуг, предоставляемых гостиницей, считают в Гостурслужбе. По словам главного специалиста отдела Евро-2012 Киевской облгосадминистрации Людмилы Мещерских, стандарт Hotelstars Union включает в себя 270 пунктов, причем лишь часть требований к гостиницам являются обязательными. По итогам рейтингования гостиница набирает определенное количество баллов, исходя из которого и определяется ее категория.

Многие украинские отельеры при строительстве своих гостиниц уже используют европейские стандарты. «Все гостиницы нашей сети, которые мы строим или проектируем, создаются по европейским нормам. У нас есть стандарты сетей Hyatt, Hilton и Ritz-Carlton - мы их сравниваем с точки зрения технических условий. Если в Украине введут новую систему классификации, мы готовы ее изучить»,- говорит вице-президент VS Energy International Ukraine по гостиничному бизнесу (владеет сетью «Premier-отель») Олег Болотов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд