ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 18:56
Каждая десятая машина в Украине продаётся в кредит
Автосалон АИС в Киеве

Каждая десятая машина в Украине продаётся в кредит

В июне 11% авто на украинском рынке были проданы в кредит. Об этом сообщили в корпорации «АИС».

Еще в январе этого года объем кредитных продаж был на уровне 4%, а в феврале — чуть выше 5%.

«Сейчас покупатели приходят в автомобильные салоны более активно. Хотя объем кредитных продаж и по сей день чрезвычайно мал, но покупатель расценивает готовность банков выдавать кредиты как предвестник оживления экономики и завершения кризиса», — говорит Эля Федорей, руководитель PR-департамента группы компаний «АИС».

Сегодня банки с большей готовностью выдают кредиты, а условия получения ссуды становятся более лояльными. Так, если в апреле этого года ставка автокредитования в гривне была зафиксирована на уровне 21,74%, то в июне она снизилась до 20,36%. По словам аналитика инвестиционной компании Astrum Investment Managеment Игоря Билыка, эта тенденция сохранится и во втором полугодии 2010 года. Но уровень кредитования может вернуться к докризисным показателям не раньше, чем через два года.

Тем не менее говорить о завершении периода стагнации на автомобильном рынке преждевременно. Согласно прогнозу группы компаний «АИС», в этом году будет продано не больше 150 тыс. автомобилей, что на 12% ниже показателя прошлого года. 

Ольга Ивахно, специально для «Дела»

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 18:56 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд