ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 21:50

Тепло и горячая вода подорожают на 20-25 процентов

Тепло и горячая вода подорожают на 20-25 процентов. Об этом сегодня заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич. Рост тарифов, по его словам, вызван подорожанием газа на 50% для предприятий теплокоммунэнерго. В ведомстве уже подсчитали: средний тариф на отопление увеличится на 73 копейки за квадратный метр жилой площади, на горячее водоснабжение - на 3 гривни 82 копейки за кубометр воды. Газ для бытовых приборов подорожает почти на 27 копеек за один куб.

Юрий Хиврич, министр по вопросам ЖКХ Украины:

- Перші 2-3 місяці ми втрачаємо, і люди знижують активність по оплаті. А через 3 місяці воно все встанавлюється на той рівень, який є до підвищення тарифів. Ми надіємося, що люди порахують свої платежі і свої доходи і підуть в совбез для того, щоб оформити субсидію.

В министерстве ЖКХ заверяют - чтобы получить субсидию, понадобятся только заявление и декларация о доходах. Другие документы работники собесов будут собирать сами. К тому же, льготами теперь смогут воспользоваться и «коммунальные» должники. Напомним: субсидии будут предоставляться, если плата за коммунальные услуги составляет 15 и более процентов общего дохода семьи для работающих граждан и свыше десяти - для безработных.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 21:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд