ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 18:50

Королева Британии продала ферму за миллион фунтов стерлингов

Британской королеве Елизавета II удалось выручить около миллиона фунтов стерлингов от продажи фермерского хозяйства Hadley Hall в графстве Чешир. Объект состоит из фермерского дома и ряда хозяйственных построек, расположенных на 20 гектарах земли, пишет The Independent.

Согласно данным, дом, насчитывающий четыре спальни, был построен в XVI веке и теперь нуждается в серьезной реконструкции. В частности, необходимо заменить электропроводку, системы отопления и канализации, а также установить новую ванну.

Аукцион по продаже Hadley Hall состоялся 14 июля. Сообщается также, что королева продает два участка земли на близлежащей территории, площадь которых составляет 6 и 13 гектаров. Участки могут использоваться для ведения сельского хозяйства или разведения лошадей. Их начальная цена составляет 90 тысяч и 150 тысяч фунтов.

Напомним, что в прошлом году Елизавета II заявляла о готовности продать некоторые «неключевые активы» из обширного портфолио королевской недвижимости, чтобы получить дополнительное финансирование на управление и ремонт принадлежащих ей зданий.

Как сообщалось ранее, королева Великобритании Елизавета II и наследник престола принц Уэльский Чарльз получили в минувшем году около 2 миллионов долларов в качестве арендной платы за дачные домики, коттеджи и часть замковых зданий.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 18:50 Источник: Prian.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд