ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 18:55

Королевская: Бизнес останавливает свою экономическую активность

Бизнес останавливает свою экономическую активность, потому что не знает, по каким правилам он будет жить осенью. Такое мнение высказала глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская сегодня во время брифинга.

По ее словам, на сегодня нет прогнозов в политике государства в налоговой сфере. «Либо в ближайшее время будет четко задекларирована позиция по основным индикаторам налоговой реформы, либо к осени мы увидим колоссальное сокращение предприятий малого и среднего бизнеса…», - сказала Королевская.

Также депутат оценила позитивные и негативные аспекты деятельности новой власти. Среди положительных моментов она отметила дефляцию. В то же время причины дефляции – это падение цен на сезонные продукты и, по ее словам, к осени можно ожидать инфляцию. «Краткосрочная дефляция не является показателем экономической стабильности», - отметила Королевская.

Также позитивным, по ее словам, является повышение суверенных рейтингов Украины, однако это последовало за договоренностью Украины с Международным валютным фондом.

Королевская считает, что сокращение расходов бюджета не было проведено эффективно. «По моему мнению, сокращать необходимо статьи растрат на государственных чиновников. Затраты на предоставленные точечные льготы и на содержание аппарата. Это достаточно большие суммы, сократив которые мы можем сегодня войти в более сбалансированный Государственный бюджет», - сказала глава парламентского комитета. По ее словам, вместо этого сокращены расходы на инновационные и инвестиционные проекты – на 800 млн грн, на удешевление кредитов для экономики – на 1,7 млрд грн, авиапромышленный комплекс – на 500 млн грн, безопасность шахтеров – на 2,7 млрд грн, проект строительства жилья для военнослужащих – на 650 млн грн.

Среди негативных аспектов деятельности новой власти Королевская отмечает падение индекса промышленного производства. «Резкое падение цен промпроизводителей плюс падение производства показывает стагнацию нашей промышленности», - сказала она. Также негативный аспект – это рост государственного долга с начала года. По словам Королевской, деньги в Украину, однако, направляются на кредитование бюджета, а не конкретные проекты.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 18:55 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
15 июля 2010, 21:55
toha, Столица!
#
а мне и без индексов все ясно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд