ВХОД
Вернуться
15 июля 2010, 22:10

Киев не будет повышать тарифы на ЖКУ до конца 2010 года

Киевская городская государственная администрация не будет инициировать до конца 2010 г. повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

«До конца текущего года с нашей стороны инициатив относительно повышения цен на ЖКУ не будет», - отметил Попов.

Отметим, сегодня пресс-служба МинЖКХ Украины сообщила, что ведомство рассчитало прогнозный уровень повышения цен на коммунальные услуги в связи с ростом стоимости газа.

По прогнозным расчетам, средний тариф на отопление увеличится на 73 коп./кв м. отапливаемой площади, на горячее водоснабжение - на 3,82 грн/куб. м воды, на газ, который используется на коммунально-бытовые потребности населения, - на 26,6 коп./куб. м газа. Также в министерстве сообщили, что после повышения стоимости газа для ТКЭ государство будет компенсировать расходы, которые превышают 15% совокупного дохода для работоспособных семей (было 20%), и 10% для семей нетрудоспособных (было 15%).

Напомним, Нацкомисия по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ) утвердила 13 июля новые розничные цены на природный газ для населения.

Напомним, с 1 июля тарифы на отопление в Киеве повысились на 40%, а общая стоимость квартплаты на 16-17%. Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил тогда, что он рассматривает этот вопрос не как повышение тарифов, а как выполнение условий меморандума касательно приведения тарифов к тем, которые действовали 4 мес. в 2009 г.

Голубченко добавил, что в связи с повышением тарифов количество людей, которые будут получать субсидии, увеличится приблизительно на 30%. По его мнению, на выплату субсидий из городского бюджета будет направлено около 15 млн грн в месяц.

По информации А.Голубченко, действующий тариф покрывает лишь 51% от себестоимости тепла.

Напомним также, 17 июня Голубченко заявил, что КГГА не будет повышать тарифы на ЖКУ, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

Ранее, 4 июня в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) заявили, что оснований для повышения коммунальных тарифов в городе Киеве нет, а у действующих тарифов нет должного экономического обоснования.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2010, 22:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд