ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 10:50

Nokia Siemens Networks ведет переговоры о покупке «дочки» Motorola

По неофициальным данным, совместное предприятие финской Nokia Corp. и немецкого Siemens AG - компания Nokia Siemens Networks B.V. ведет переговоры о покупке дочернего предприятия американского производителя средств и оборудования для связи Motorola Inc. по производству телекоммуникационного оборудования. Как сообщили источники, близкие к переговорам, сумма возможной сделки составляет от 1,1 млрд долл. до 1,3 млрд долл.

При этом официального заявления о заключении соглашения, по словам источников, следует ожидать в ближайшие недели, передает РБК со ссылкой на телеканал Fox News

В настоящее время Motorola находится в процессе реструктуризации своего бизнеса. По планам руководства компании, ключевое подразделение, специализирующееся на производстве мобильных телефонов, в результате должно полностью отделиться от производства телекомоборудования. В связи с этим Motorola уже объявляла о приеме заявок на покупку своих непрофильных активов.

Nokia Siemens Networks была образована в 2007 г. и в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи. Компания была образована в результате слияния профильного подразделения Siemens с Nokia's Network Business Group. Число сотрудников компании достигает 60 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд