ВХОД
Вернуться
14 июля 2010, 10:34

Банк «Надра» реструктуризировал субдолг на 60,6 млн долларов

Проблемный банк «Надра» достиг договоренности с кредиторами по реструктуризации субординированного долга на сумму 60,6 млн долларов с погашением в 2018 году.

Сегодня банк «Надра» сообщил, что соответствующие документы по реструктуризации субдолга они подписали с кредиторами 13 июля. «Надра Банк»достиг договоренности с большинством кредиторов – держателей нот участия в субординированном кредите, уполномоченных принимать решения об изменении условий нот согласно существующей документации», – говорится в сообщении пресс-службы банка. Реструктуризация прошла по предложенным банком «Надра» условиям.

Отмечается, что кредиторы намерены и дальше сотрудничать с банком и предоставлять новые кредиты для банка. «Кроме того, стороны достигли договоренности о предоставлении банку нового финансирования от владельцев нот», – говорится в сообщении.

Напомним, по требованиям МВФ банк «Надра» должен достигнуть договоренностей по реструктуризации всей внешней задолженности до 30 июля этого года. В июне этого года банк уже реструктуризировал долги по еврооблигациям на сумму 175 млн долларов, а также подписал соглашение о реструктуризации кредитных обязательств с одиннадцатью экспортными кредитными агентствами на общую сумму около 95 млн долларов. Всего внешняя задолженность банка составляет около 870 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2010, 10:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд