ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 22:25

Совет министров ЕС упрощает систему уплаты НДС

Совет министров ЕС по вопросам экономики и финансов принял решение об упрощении системы уплаты НДС, в частности, с использованием электронных счетов.

Согласно ожиданиям Совета ЕС, если эти рекомендации будут в полной мере учтены и имплементированы странами-членами, европейский бизнес ежегодно будет экономить свыше 18 млрд евро за счет оптимизации системы уплаты НДС, благодаря устранению правовых противоречий и злоупотреблений в этой сфере.

Новая директива обязывает налоговые органы принимать электронные счета по уплате НДС на уровне с бумажными счетами, а также устраняет правовые препятствия для передаваемости и хранения таких электронных счетов. Новая система должна упростить контроль за фактической уплатой НДС и поможет избежать махинаций с этим налогом.

По заключению Совета ЕС, существующая система уплаты НДС, с учетом регуляторных отличий и особенностей в разных странах-членах, является «менее чем гармонизованной» (less-than-harmonised). Новые регуляторные правила будут нуждаться во внедрении новых технологий, которые необходимы для развития электронных платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 22:25 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд