ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 22:58

Меморандум с предприятиями ГМК и химзаводами утратил силу

Сегодня, 13 июля, стало известно, что Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров, предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) и химической промышленности утратил силу 1 июля.

По данным источника «Интерфакс-Украина», пока нет информации о возможности продления срока действия меморандума на III квартал этого года.

В пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») сообщили, что в настоящее время продукция ГМК и химической промышленности перевозится по железным дорогам на общих основаниях, без предоставления дополнительных скидок, но и без повышения тарифов. «Практически с мая 2009 года по сегодняшний день стоимость перевозки металлургической и химической продукции остается неизменной», - сказала пресс-секретарь «Укрзализныци» Анастасия Пюро.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о возможной частичной отмене льгот для предприятий ГМК и химической отрасли в III квартале 2010 года.

Данный меморандум между правительством и предприятиями ГМК был подписан в ноябре 2008 года с целью нормализации ситуации в отрасли, в частности, стабилизации цен на горнорудную, угольную и металлургическую продукцию, сохранения рабочих мест, зарплаты и соцгарантий, а также развития внутреннего рынка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд