ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 18:51

Украинский фондовый рынок показал рост

Сегодня, 13 июля, торги на украинском фондовом рынке после открытия на негативной территории проходили на положительной территории. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,96% до отметки 1993,79 пункта. ПФТС вырос до 798,43 пункта (+0,41%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, объем торгов сегодня был на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 71 млн грн. Лидерами по объему торгов стал Алчевский металлургический комбинат (9,6 млн грн) и Укрнафта (7,3 млн грн), а лидером роста среди ликвидных акций стал Ясиновский коксохимический завод (+2,07%) и банк Форум (+1,91%).

Внешний фон во время торгов был нейтральный, пояснил портфельный управляющий компании Максим Слободский, отметив, что торги на западных площадках проходили в зеленой зоне уже шестую торговую сессию подряд.

«Инвесторы игнорировали негативные новости, и рынки продолжали расти. Индекс настроения в экономической сфере в Германии и по Еврозоне оказались хуже прогнозов экспертов», рассказал он.

Эксперт назвал негативной информацией и то, что сегодня агентство Moody’s понизило рейтинг Португалии на два пункта.

«Позитивной новостью стало успешное размещение Грецией гособлигаций на 1,6 млрд евро», - продолжил эксперт, и сказал, что лучше рынка на европейских фондовых площадках выглядели компании технологического и финансового секторов.

В то же время, как сообщил портфельный управляющий Concorde Capital, золото показало сегодня уверенный рост и торгуется на уровне 1215$ за тройскую унцию.

По словам Слободского, цены на нефть сегодня заметно повышаются на фоне слабеющего доллара США и роста на фондовом рынке, августовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 76,7$. Евро растет благодаря удачному размещению греческих бондов, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется рядом с отметкой 1,266.

«Торги в США открылись гэпом вверх, на момент закрытия Украинской биржи индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 1,23% до отметки 10341,64 пункта», - сообщил эксперт.

При этом он констатировал, что данные по торговому балансу США оказались хуже прогнозов экспертов, дефицит баланса внешней торговли США в мае увеличился до $42,3 млрд., что является максимальным уровнем за полтора года.

Вместе с тем, по словам Слободского, мировые фондовые рынки демонстрируют уверенный рост на фоне ожиданий сильной квартальной отчетности американских компаний. После закрытия американской торговой сессии будет опубликован финансовый отчет корпорации Intel.


Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 18:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд