ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 18:30

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины призывает не отказываться от отдыха в Турции

Туроператоры, входящие в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины и охватывающие около 70% украинского рынка выездного туризма, не отмечают снижения туристического потока из Украины в Турцию. В АЛТУ заявляют об отсутствии оснований для отказов туристов в поездках в эту страну.

«Туроператоры, входящие в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины, не отмечают снижения турпотока в Турцию и считают безосновательным отказываться от турпоездок в эту страну», - сообщила руководитель пресс-службы ассоциации Юлия Олийник.

Она также добавила, что туроператоры АЛТУ гарантируют выполнение своих обязательств по турпоездкам своим туристам.

Напомним, сегодня, 13 июля, в Государственной службе туризма и курортов призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию. Позже в Гостуризме уточнили, что имели в виду поездки по путевкам турецкого туроператора Karya Tour.

Как сообщалось, в четверг, 8 июля, туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине - Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция), приостановило свою деятельность.

Банкротство Karya Tour обманутых украинцев вывозят из Турции россияне

В связи со сложившейся ситуацией Министерство культуры и туризма Турции, а также Губернаторство Анталии в пятницу, 9 июля, провели экстренное собрание, в котором приняли участие представители Федерации отельеров Турции, Объединения отельеров Средиземноморья, авиалиний SKY, а также тур операторы TEZ Tour, ODEON, ANEX, TURTESS, специализирующиеся по этим же направлениям.

По итогам собрания Губернаторством Анталии был создан комитет для урегулирования данной ситуации.

***

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) создана в 2007 году ведущими туроператорами Украины, охватывающих около 70% рынка Украины выездного туризма и более 30% рынка внутреннего туризма. Членами ассоциации являются агентство Пан Укрейн, Видерштраль, Експрес-вояж, Кандагар-Тур, САМ, Tез Тур, TUI Украина, Туроператор Проланд, Tуртесс Тревел, Туристический Клуб, Тасс Тревел.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 18:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд