ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 17:37

В Украине наблюдается рост кредитования экономики в гривне и иностранной валюте

В Украине наблюдается рост кредитования экономики в гривне и иностранной валюте. Об этом сообщил председатель группы советников главыНацбанка Валерий Литвицкий.

По статистическим данным НБУ, кредитные требования банков к субъектам ведения хозяйства в иностранной валюте выросли на 0,2% с начала года, отмечает В.Литвицкий. «Последние 3 месяца показатель постоянно растет. Это дало возможность погасить отрицательные показатели первых трех месяцев этого года. За последние 12 месяцев рост составил 4,2%», - заявил В.Литвицкий.

Кроме того, по его словам, требования банков к субъектам ведения хозяйства по кредитам в гривне выросли на 2,9% с начала года. В июне прирост составлял 1,3%, а за последние 12 месяцев составил 11,8%. «Продолжается возобновление кредитования экономики, хотя очень медленными темпами», - сказал В.Литвицкий.

Отметим, сегодня член совета Нацбанка, вице-президент «Альфа-банк», советник Президента Роман Шпек заявил, что сокращения объемов кредитования экономики с начала года составили -2,9%. «С начала с.г. мы имеем -2,9% сокращений кредитования экономики», - отметил Р.Шпек. В то же время он напомнил, что в программе экономических реформ Президента Украины запланировано увеличение объемов кредитования экономики ежегодно на 20%. Р.Шпек отметил, что на данный момент наблюдается чрезвычайно высокий уровень сверхликвидности банковского сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 17:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд