ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 11:56

Moody's понизило рейтинг Португалии

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Португалии на две ступени до А1 с Аа2, сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтинга - стабильный.

Нынешнее рейтинговое действие завершает пересмотр рейтингов Португалии, начатый 5 мая 2010 года. В ходе исследования аналитики Moody's пришли к выводу, что финансовые позиции страны продолжат ослабевать в среднесрочной перспективе, свидетельством чего является ухудшающаяся ситуация с госдолгом. Эксперты агентства ожидают ухудшения ситуации с госдолгом Португалии в течение еще двух-трех лет: по их прогнозам, отношение размера госдолга к ВВП в указанный период может достичь 90%, а соотношение госдолга и доходов правительства - 210%.

Кроме того, по мнению экспертов агентства, прогноз роста португальской экономики продолжит оставаться сдержанным, если только объявленные недавно структурные реформы не принесут плодов средне- и долгосрочной перспективе.

Стабильный прогноз означает, что в настоящее время риски ухудшения ситуации сбалансированы надеждами на ее улучшение.

Moody's подтвердило краткосрочный рейтинг Португалии на уровне Prime-1 со «стабильным» прогнозом.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило кредитный рейтинг Испании в список на пересмотр, не исключив возможность его понижения сразу на два пункта из-за ожиданий ухудшения показателей ВВП и растущих бюджетных проблем.

Moody's, остающееся единственным из трех ведущих агентств, которое сохранило за Испанией самый высокий кредитный рейтинг, заявило, что в течение трех месяцев будет пересматривать рейтинг дефолта эмитента Испании в местной и иностранной валюте Aaa.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 11:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд