ВХОД
Вернуться
13 июля 2010, 11:05

Отели в Крыму подешевели на 30%

Отели и здравницы Крыма решились увеличить размер скидок на свои услуги до 30%.

Такие данные озвучили турфирмы Крыма.

Как проинформировали в турфирме Гинсервис, в основном это касается «горящих путевок» до середины-конца июля. «Так, наибольшие скидки заявлены в санаториях Россия в Ялте - 25%, Форос - 16% и Алые паруса в Феодосии - 20%», - отмечается в сообщении.

Многие отели, согласно данным фирмы Ласпи, решились объявить скидки и на август, хотя пока до конца не ясно, будут ли они пользоваться спросом по прежним, высоким ценам.

В материале отмечается, что зачастую скидки для туристов равняются турагентским, которые традиционно выше. «Гостиница Ялта-Интурист заявила о скидке на этот период в 30%, санаторий Жемчужина в Ялте - в 20%. В основном скидки предлагаются на отдельные категории номеров», - отмечается в нем.

Ранее сообщалось, что в начале июля объекты размещения Крыма объявили максимальные в этом сезоне скидки на свои услуги: в среднем на 12,5%. Минимальный размер скидки составил 10%, максимальный - 15%.

Согласно данным, за январь-июль Крым принял 1,4 млн туристов, что на 18,2% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Однако число туристов, отдохнувших в здравницах, стало на 1,2% меньше.

Эксперты предполагают, что отдыхающие все реже пользуются услугами здравниц из-за высоких цен. Либо, как кажется чиновникам, отельеры занижают истинное число отдохнувших.

Как сообщалось ранее, в конце апреля отдых в санаторно-курортных учреждениях Крыма подорожал в среднем на 15%, по сравнению с сезоном 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2010, 11:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
13 июля 2010, 11:21
#
«Как сообщалось ранее, в конце апреля отдых в санаторно-курортных учреждениях Крыма подорожал в среднем на 15%, по сравнению с сезоном 2009 года.»

«Ранее сообщалось, что в начале июля объекты размещения Крыма объявили максимальные в этом сезоне скидки на свои услуги: в среднем на 12,5%. Минимальный размер скидки составил 10%, максимальный — 15%»

Сопоставляя эти два абзаца складывается мнение, шо крымчане сначала хотели навариться повысив стоимость (+15%), а потом обламались и вернулись к прежним расценкам (-15%)…

П.С. Эх, скорей бы конец месяца! И две недельки в Болгарии :)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд