ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 19:00

Россия продолжает жить не по средствам

Дефицит бюджета РФ в первой половине 2010 года составил 2,1 процента ВВП и доходы пока не вышли на докризисный уровень, в то время как объем расходов бьёт рекорды, сказал министр финансов Алексей Кудрин.

«Мы уточнили цифру дефицита бюджета за первое полугодие - 2,1 процента ВВП», - сказал министр на президиуме правительства в понедельник.

На прошлой неделе Кудрин называл цифру 2,3 процента, а в сообщении Минфина было сказано, что дефицит в первом полугодии составил 439,9 миллиарда рублей.

Доходы бюджета РФ в первом полугодии достигли 3,995 триллиона рублей, что составляет 19,3 процента ВВП, но пока они не дотягивают до докризисного уровня (22-24 процента ВВП), сказал министр в понедельник.

Доходы этого года сократила отмена единого социального налога (ЕСН) - на 219 миллиардов рублей, а также снижение доходов от размещения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния - минус 167 миллиардов рублей.

Увеличились доходы за счет прибыли Центробанка РФ за 2009 год, который перечислил в июне в бюджет 188,44 миллиарда рублей.

Расходы бюджета за полгода составили 4,435 триллиона рублей, или 21,4 процента ВВП, что стало одним из самых высоких показателей в современной истории, сказал Кудрин.

«Пока еще переживаем в разрыве доходов и расходов достаточно сложный период», - признал он.

Министр в очередной раз подтвердил планы правительства финансировать дефицит из Резервного фонда, который сократится к концу года вчетверо:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 19:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд