ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 18:45

Фондовые торги в США открылись 12 июля в боковом тренде ведущих индикаторов

Фондовые торги в США открылись 12 июля 2010 г. в боковом тренде ведущих индикаторов, пишет РБК. С сегодняшнего дня в стране начинается сезон корпоративной отчетности за II квартал 2010 г., в ходе которого предстоит определить, кому же из компаний удалось показать не менее достойные финансовые результаты, чем за первые три месяца 2010 г.

Ценные бумаги компаний банковского сектора демонстрируют неуверенный рост в первые часы торгов. Участники рынка с нетерпением ожидают намеченного на эту неделю выхода отчета за прошедший квартал крупнейшего в США Bank of America (+0,13%), а также еще одного крупного банка - J.P.Morgan Chase&Co. (+0,57%). Также в плюсе торгуются акции корпорации Citigroup (+1,2%), в то время как бумаги банков Wells Fargo и Morgan Stanley дешевеют в среднем на 0,4%.

Однако, пожалуй, одним из наиболее ожидаемых сегодня событий станет отчет американского алюминиевого гиганта - компании Аlcoa Inc. (-1,01%) за II квартал 2010 г. Инвесторам не терпится ознакомиться с финансовыми показателями компании, оптимистичные прогнозы по которым обеспечивали рост котировок компании на протяжении нескольких прошлых сессий подряд. Однако на фоне падения цен на алюминий результаты Аlcoa могут оказаться более скромными, нежели аналитики представляли себе изначально.

Падают на открытии торгов и котировки медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper&Gold (-2,5%), а одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S.Steel Corp. и ее конкурента AK Steel - на 2,4% и 2,8% соответственно. Начало новой рабочей недели ознаменовалось сразу несколькими сделками разряда M&A. Пожалуй, наиболее крупной из них стала покупка одним из крупнейших в мире страховых брокеров Aon Corp. консалтинговой компании Hewitt Associates, Inc., специализирующейся на подборе персонала, за 4,9 млрд долл. Инвесторы недвусмысленно оценили подобное заявление, в результате чего акции Hewitt взлетели в цене на 32,88%, а Aon - подешевели на 6,96%.

Также сегодня стало известно о том, что крупнейшая в мире компания по прямой продаже косметики Avon Products Inc. (+0,78%) покупает прямого продавца ювелирных изделий из серебра Silpada Designs за 650 млн долл. для расширения ювелирного бизнеса.

Кроме того, мировой лидер в области производства товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования Johnson&Johnson (-0,4%) объявил о покупке прозводителя минимально-инвазивных устройств Micrus Endovascular Corp. (+4,78%) за 480 млн долл.

Стоит также отметить предложение основателя всемирно известного журнала Playboy Хью Хефнера выкупить не принадлежащую ему часть акций компании Playboy Enterprises Inc. за 185 млн долл. В настоящее время Х.Хефнер уже владеет долей в компании, а его сегодняшнее заявление связано с планами сделать Playboy Enterprises полностью частной. На этом фоне котировки Playboy Enterprises в первые часы торгов взлетели на 35,53%.

По состоянию на 17:07 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 2,64 пункта (+0,03%) - до 10200,67 пункта, индекс S&P - на 0,70 пункта (+0,06%) - до 1078,66 пункта, а индекс Nasdaq - на 12,09 пункта (+0,55%) - до 2208,54 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 18:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд