ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 17:06

ЕБРР выделил агрохолдингу «Астерта» 10 млн евро кредит

Агропромхолдинг «Астарта» получил кредит в 10 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщают в пресс-службе компании.

Компания планирует использовать полученные средства для приобретения оборудования, которое позволит значительно повысить энергоэффективность сахарных заводов «Астарты», а также построить два склада для хранения сахара, отмечают в компании.

Это третья сделка между банком и «Астартой» за период с мая 2008 г., в результате которой общий объём предоставленного ЕБРР кредита составит свыше 40 млн евро. Проект является частью работы банка по сокращению себестоимости продуктов питания посредством стимулирования сельскохозяйственного производства и поддержки высокопроизводительных сельскохозяйственных предприятий в регионе.

Ожидается, что проект приведет к дополнительной экономии энергии, что позволит «Астарте» снизить себестоимость производства, повысить конкурентоспособность и снизить уровень карбоновых выбросов при производстве. Кредит является продолжением программы повышения энергоэффективности «Астарты», которая реализуется с 2008 года при поддержке первого кредита ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 17:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд