ВХОД
Вернуться
12 июля 2010, 17:23

Биржи США открылись в красной зоне после ралли на прошлой неделе

Ведущие американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов в понедельник после значительного подъема на предыдущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

Инвесторы находятся в ожидании начала сезона отчетностей, в то же время на рынке сохраняются опасения касательно результатов стресс-тестов европейских банков.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.32 мск снизился на 0,27% и составил 10170,86 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,30% и оказался на уровне 1074,69 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ просел на 0,09% - до 2194,38 пункта.

«Главное внимание сосредоточено на Alcoa и отчетностях (других компаний), рынок находится в ожидании, особенно если учесть, что позади столь успешная неделя, - заявил агентству Рейтер главный экономист по рынкам Avalon Partners Питер Кардилло (Peter Cardillo). - Европейские стресс-тесты и перспективы финансового регулирования также оказывают давление на биржи США».

В понедельник, уже после закрытия торгов в США, по результатам второго квартала отчитается алюминиевый гигант Alcoa Inc., который даст неформальный старт сезону отчетностей. Всего на текущей неделе данные по второму кварталу 2010 года представят 23 компании, входящие в индекс S&P 500, в том числе Google Inc. и Citigroup Inc.

Публикуемые в США корпоративные отчетности помогут инвесторам понять, насколько сильно пострадали прибыли компаний ввиду относительно низкого уровня розничных продаж, ухудшения степени доверия потребителей к национальной экономике и все еще высокой безработицы. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, выручка компаний, входящих в индекс S&P 500, за второй квартал увеличилась на 27% против роста на 22% за первые три месяца текущего года. Таким образом, прогнозы аналитиков были улучшены, так как еще в начале текущего года они ожидали роста выручки компаний лишь на 22,4% во втором квартале.

Тем не менее, учитывая максимальное за текущий год увеличение индекса S&P 500 по итогам прошлой недели, инвесторы не слишком охотно вкладываются в акции, учитывая сохраняющуюся высокую волатильность на рынке. Аналитики склонны считать умеренное снижение биржевых индикаторов незначительной коррекцией.

Кроме того, американские инвесторы вместе со своими коллегами из Европы находятся в ожидании публикации результатов стресс-тестов крупнейших европейских банков, которая назначена на 23 июля. Участники рынка опасаются, что оценки способности кредитных институтов Старого света пережить очередное ухудшение ситуации в мировой экономике могут быть завышены.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2010, 17:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд